Улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Сладкие булочки «Улитки» из слоеного теста Как сделать улитки из слоеного теста

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

На сковороде растопить масло, добавить сахар и, помешивая, растворить сахар и закарамелизовать.

Очистить и потереть на крупной или мелкой тёрке. Добавить яблочную смесь, корицу и имбирь в сковороду и потушить до характерного коричневатого цвета. Мои фотографии куда-то задевались, а может и забыла снять этот процесс.

Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной в 3 -4 мм, поочерёдно разложить начинку, свернуть рулетами. По идее должны быть они толщиной примерно 2 см. Затем нарезать их тонко (чтобы тесто не тянулось, я каждый раз нож опускаю в пакет с мукой) и немного расплющить ладошкой или скалкой. Тогда они получатся у вас более симпатичные — тесто в серёдке при выпечке не вздыбится и пропечётся более равномерно. В общем, чуть получше, чем у меня, и почти такие же, как в моём журнале. Я этот момент сама поняла потом уже.

Разложить кружки на присыпанной мукой бумаге или противне

и выпекать примерно 25 — 30 минут при температуре 200°С. Следите за низом — начинка может подгореть.

Фото слоёных улиток с яблочно-ореховой начинкой

Хорошего и вкусного вам воскресного вечера. Да, лучше всё-таки сразу готовить 2 порции.

Прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой - пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой - беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • сыр - 100 г;
  • нежирная ветчина - 100 г;
  • кунжут (по желанию) - 1-2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем» каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура - 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.

Сегодня поделюсь с вами "улитками" из слоеного теста с корицей - любимой выпечкой моих домашних. У нас эти "улитки" съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))

Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.

Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.

Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.

Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.

Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.

Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.

Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.


Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый пирог улитка! Сделаем его мы с вами из слоеного теста с луком и яйцом! Начинки для него можно подобрать самые разные: овощные, мясные, рыбные, или даже сладкие! Или сделать в нем несколько начинок. Из слоеного теста вы так же можете приготовить пирог в виде золотой рыбки .

Начики для пирога улитка

В интернете часто встречается этот пирог с сырной начинкой. Нужно помнить, что такой пирог лучше есть сразу горячим. Для ее приготовления потрите сыр на крупной терке и смешайте с зеленью, добавьте ветчину или бекон.

2. Картофельная начинка. Может быть самой разнообразной: с жареным или зеленым луком, грибами или сыром брынзой (картофельный пирог). Отварите картофель, протрите его, добавьте соль, сырое яйцо и дополнительные ингредиенты.

4. Рыбная начинка может быть приготовлена из сырой рыбы или консервов. Отварите рис и обжарьте лук. Измельчите консервы или нарежьте рыбное филе, перемешайте.

5. Сладкая начинка. Ее изготовьте из сухофруктов (курага, чернослив, финики или изюм) и меда.

6. Используйте ваши любимые другие начинки, мы приготовим выпечку с луком и яйцом!