Приготовить куриную печень без сметаны. Рецепт: Печень куриная жаренная - без сметаны. Оладьи из куриной печени

Доброго времени суток всем кто заглянул в мой рецепт. Сегодня публикую рецепт печени, обжаренной в муке, которая подаётся с овощами: красным луком, листом салата, и отсутствуют в моём блюде помидоры, но и без них получился желаемый результат.
На фото необходимые нам ингредиенты:

Редко встретишь человека, который спокойно ест печёнку. Вот и я не могла и не хотела себя побороть. Впервые я попробовала печёнку чуть больше года назад, это был печёночный торт - печёночный торт
Он стал единственным блюдом, которое я могла есть из печёнки, при этом готовила мужу печёнку в сметане, он относится к тем редким людям, которые едят печёнку)))) Чуть позже и сама смогла её есть, причём мне это даже стало казаться вкусным - печень в сметане
Печёнка очень полезна и нужно себя приучать к таким блюдам, к тому же очень бюджетно из неё готовить. С сегодняшними ценами не разгуляешься =(решила найти новый рецепт, мужу очень понравился. Но я попробовала кусочек с отвращением, он сочный, и понимаю, что получилось хорошо, но больше съесть не смогла себя заставить. Но на следующий день пересилила себя и съела порцию- не плохо, на самом деле можно себя приучить уважать печень)))) Благодаря овощам, присутствующим в рецепте, есть её проще)))) А если ещё добавить пюре и соус (майонез+чеснок+молотый перец), то не любителю таких блюд съесть гораздо проще))))

Печень посолим и поперчим. Обваляем в муке

и обжарим на растительном масле со всех сторон. Времени это может занять от 15 до 30 минут. Главное хорошо обжарить, т. к. тушить её мы не будем

Пока печень жарится, нарежем овощи. Красный лук нарежем полукольцами, зелёный измельчим. Идеально, если у вас есть помидоры, то порежем и их

Всё соединим, нарвём туда же листья салата, перемешаем

Добавим печень к овощам

Ноябрь 13, 2017

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки.
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать. Растительное масло.

  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

    Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

    Приятного аппетита!

    Для разнообразия домашнего меню иногда используют субпродукты, в числе которых и свиная печень. Из нее готовят пирожки, торты, запеканку и блины. Свиная печень – низкокалорийный продукт, в котором содержится много кальция, фосфора, железа и йода, целая группа витаминов.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Печень – 500 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – 4 ст. ложки.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло, соль, вода.

    Как готовить:

    1. Вымочить печень в холодной воде. Двух часов достаточно. После удалить прожилки, нарезать брусочками.
    2. Морковку тщательно помыть, очистить, пропустить через терку. Лук нарезать полукольцами.
    3. На плиту поставить глубокую сковородку, налить немного масла, обжарить измельченные овощи до полуготовности.
    4. К поджаренным овощам добавить субпродукт, перемешать и обжарить. Содержимое периодически помешивать.
    5. Через две-три минуты изменится цвет. Это значит, что пришла пора отправить в сковородку майонез и горячую воду. Вода должна покрывать ингредиенты.
    6. Осталось накрыть крышкой, убавить огонь и тушить треть часа. В конце немного посолить.

    Сильно зажаривать продукт не стоит, иначе получится сухое и жесткое блюдо. Если не нравится майонез, возьмите свежую сметану.

    Видео рецепт

    Как готовить в мультиварке

    С помощью мультиварки легко и быстро готовят вкусные и полезные блюда. Я поделюсь классическим способом, который максимально простой, но позволяет приготовить кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Печень – 1 кг.
    • Лук – 200 г.
    • Орегано.
    • Растительное масло.
    • Перец, соль, лавр.

    Приготовление:

    1. С печени срезать пленку, удалить жилы и протоки. Помните, жесткая пленка вместе с крупными протоками говорит о том, что ингредиент старый.
    2. После чистки вымочить в молоке. За два часа уйдет горечь, размягчатся волокна.
    3. Дальше нарезать одинаковыми кусочками для равномерной прожарки.
    4. Среднюю луковицу очистить, измельчить. Нарезать кубиками или полукольцами.
    5. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть, активировав режим выпечки. После отправить измельченный лук и пассировать около трех минут.
    6. По истечении этого времени выложить печень, посыпать лавровым листом, орегано. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, активировать решим тушения, готовить четверть часа.
    7. Когда прозвучит сигнал таймера, посолить, еще раз аккуратно перемешать и оставить на 10 минут под закрытой крышкой. Включать прибор не нужно, блюдо дойдет самостоятельно.
    8. Подавать со сметаной и зеленью.

    Видео приготовление

    Способ готовки в духовке

    Свиная печень готовится в духовке очень быстро, да и рецепт, которым я поделюсь, сложным не назовешь. На гарнир подойдет картофель, который запекают вместе с главным ингредиентом. Подают готовое блюдо вместе со свежими овощами.

    Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Если захочется разнообразия, расширьте гарнир. Для этого возьмите одну морковку, несколько помидоров и две штуки болгарского перца.

    Ингредиенты:

    • Печень – 600 г.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 1 головка.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    1. Перед началом готовки замочить печень в воде на полчаса. После мякоть хорошенько обсушить, удалить пленку.
    2. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Я специи не использую. Если есть желание, возьмите немного орегано и черного перца. Только не переборщите, иначе испортите вкус.
    3. Почистить и нарезать тоненькими дольками картофель, посолить заранее. Можно добавить немного специй и пряных трав, которые используются для приготовления запеченного картофеля .
    4. Брать дополнительный соус нет смысла, блюдо и так получится сочным. В конце можно добавить немного сметаны.
    5. Овощи рекомендую нарезать крупными кусочками. Чтобы придать аромат, смочите их уксусом. Чеснок нужен только для придания изысканного аромата, поэтому его измельчать необязательно.
    6. На противень выложить картошку, овощи, лук с чесноком и субпродукт. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

    Когда воссоздадите это ароматное угощение в домашних условиях, обязательно украсьте его свежей зеленью. Запечная свиная печенка сочетается с красным вином или светлым пивом . Если ведете здоровый образ жизни, наслаждайтесь вкусом без алкоголя.

    Мягкая и сочная печень на сковороде

    У каждой хозяйки свой подход к приготовлению свежей свиной печени на сковороде. Следовательно, рецептов много. Пожаренная моим способом она получается вкусная, нежная, сочная и очень мягкая.

    Ингредиенты:

    • Печень – 1 кг.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Бульон куриный – 1.5 стакана.
    • Чеснок – 6 долек.
    • Кунжутное масло – 25 г.
    • Зеленый лук – 80 г.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Промыть и обсушить печень. Из мякоти удалить прожилки, нарезать квадратиками размером с грецкий орех.
    2. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок лучше измельчить с помощью чесночницы.
    3. В глубокой миске смешать чеснок и зеленый лук. Влить куриный бульон , кунжутное масло, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
    4. Получившейся смесью залить кусочки. Все тщательно перемешать, оставить мариноваться минут на десять.
    5. В отдельной посуде взбить яйца. Я использую венчик. Если его нет, взбейте вилкой.
    6. В отдельную мисочку просеять муку (я покупаю высшего сорта).
    7. Сначала субпродукт обвалять в муке, после обмакнуть в яйцах, отправить на сковородку. Жарить с двух сторон по несколько минут.

    Это замечательное блюдо готовится очень быстро, а значит, что даже нежданный гость не застанет врасплох.

    Тушеная в сметане свиная печень

    Печень – ценный субпродукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Если ее приготовить со сметаной, получится кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Блюдо врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием, диабетом и прочими заболеваниями.

    Печень полезна, но нравится не всем, потому что часто получается сухой и горчит. Суховатую консистенцию сделает нежной и мягкой сметана. А чтобы угощение стало ароматным и специфичным, задействуют вино, пряности, приправы.

    Ингредиенты:

    • Свиная печень – 500 г.
    • Сметана – 250 г.
    • Лук – 3 головки.
    • Мука, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Срезать пленку, удалить протоки. Замочить на два часа в чистой воде, чтобы не горчила.
    2. Порезать кусочками, слегка отбить. Хорошенько обваляв в муке, жарить до появления корочки.
    3. На второй сковороде обжарить измельченный лук. После сверху выложить обжаренную печень, добавить сметану, перец, соль. Если сметана густая, влить немножко воды.
    4. Когда содержимое сковороды закипит, огонь убавить и тушить примерно 20 минут. По истечении времени блюдо готово.

    Подавать на второе вместе с гречкой, макаронами или картошкой. Если в холодильнике есть свежая зелень, обязательно используйте ее для украшения.

    Видео приготовление

    В заключение уделю внимание пользе печени, приведу полезные советы. В свежем субпродукте содержится много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

    Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

    Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

    Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

    Используем такие ингредиенты:

    • печень куриная 500 г;
    • подсолнечное масло 3 ст.л.;
    • репчатый лук 1 штука среднего размера;
    • сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
    • мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
    • вода 150 мл;
    • лавровый лист 1-2 штуки;
    • соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

    Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

    Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

    1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

    2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.


    Digital Camera

    3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

    Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

    Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

    Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

    Нам понадобится:

    • куриная печень 600 г;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • морковь 2 небольшие штуки;
    • болгарский перец 1 штука;
    • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
    • подсолнечное масло 40 мл;
    • соль и специи добавляем по своему вкусу.

    Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

    Рецепт с фото от сайт поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

    1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

    2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

    3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

    4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

    5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

    Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!