Праздничные пельмени: рецепт разноцветных пельмешков. Цветные пельмени для детей Как сделать цветные пельмени дома

Ну, очень-очень красивые и по-домашнему вкусные пельмешки. И ни грамма искусственных красителей. Можно порадовать самых юных членов семейства или удивить любимого человека, да и для встречи старых друзей подойдут, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

Для теста : около 150 г муки, 60 мл овощного сока, 1/2 куриного яйца, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка соли.

Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг мяса, 1 средняя луковица, соль и перец, 1-3 ст. ложки воды.


Готовим все для пельменей:

Природные красители : Заливаем минут шпинат кипятком на несколько, для более удобного измельчения блендером. Воду сливаем, а зелень мелко дробим. Куркуму
разводим водой, как и томатную пасту. Выдавливаем сок из моркови, краснокочанной капусты, свеклы в разные емкости. В каждую «краску» объемом 60 миллилитров кинем по щепотке соли, ч. ложке растительного масла и по половине размешанного яйца. На основе полученных естественных красителей будем готовить цветные домашние пельмени. Тесто будем замешивать одинаковое для всех.

Тесто: В мисочку с готовым красителем добавляем порционно муку и замешиваем тесто однородной консистенции. Оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять около пятнадцати минут, а затем приступим к лепке пельменей.

Фарш: Подготовленное мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, зелень, соль и жмых моркови, который придаст мягкости мясной заготовке. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут пятнадцать.


Готовим пельмени:

Раскатываем поочередное цветное тесто на тонкие пласты и вырезаем стаканом равные кружочки. В центр выкладываем приблизительно по чайной ложке фарша и защипываем края, придавая форму традиционных пельмешек.

Когда все заготовки выполнены, их можно заморозить впрок или приготовить сразу. Для этого опускаем полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду, можно дополнительно добавить любимые специи. После того, как вода снова закипит, и пельмени всплывут, варить их нужно будет минут пять. Подавать можно с бульоном, в котором они варились, или с любимыми соусами, маслом или луковой пассеровкой. Кушать такие цветные домашние пельмени очень весело и, при этом, полезно.

Пельмени рецепт © depositphotos

Кто из нас не любит ? Рецепт их приготовления очень простой, и его осилит даже начинающая хозяйка. Вообще пельмени - блюдо семейное, их весело вместе лепить и также дружно затем поглощать едва остывшими.

Тебе наверняка знаком классический . Вкусно, просто, но скучновато. Такими уже мало кого удивишь.

Редакция tochka.net предлагает тебе приготовить пельмени, рецепт которых слегка отличается от традиционного - они получаются разноцветными, позитивными и веселыми. Не бойся, в рецепте не используются красители - только натуральные и полезные овощи и специи, так что ты без опасения можешь угощать такими пельмешками даже детей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Разноцветные пельмени - ингредиенты:

для фарша:

  • 1 кг мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

для зеленого теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 100 г шпината,
  • 70 мл воды,
  • щепотка соли,

для красного теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл томатного сока (или разведенной томатной пасты),
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • щепотка соли,

для желтого теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 моркови,
  • 100 мл воды,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Разноцветные пельмени - рецепт приготовления:

  1. Приготовь зеленое тесто для пельменей. Измельчи шпинат и отожми из него сок. Смешай просеянную муку с солью, яйцом, водой и соком шпината. Замеси тесто, добавь растительное масло и хорошенько вымеси. Полученное тесто накрой полотенцем и оставь полежать на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить красное тесто для пельменей, соедини и перемешай просеянную муку, соль, яйцо и томатный сок. Замеси тесто, добавь растительное масло и хорошенько вымеси. Это тесто также накрой и отложи, чтобы оно полежало.
  3. Для желтого теста морковь потри на мелкой терке и отожми сок. Далее по аналогии смешай просеянную муку, соль, куркуму, яйцо, морковный сок, воду и растительное масло. Кстати, чем больше ты положишь куркумы, тем насыщеннее получится цвет. Замеси тесто и разделывай его в последнюю очередь, чтобы оно тоже успело отдохнуть.
  4. Фарш для пельменей лучше готовить из разных видов мяса, например, свино-говяжий или курино-свиной. Мясо, лук и чеснок пропусти через мясорубку, добавь специи, соль и хорошенько перемешай.
  5. Теперь можно приступать к разделыванию теста для пельменей. Каждое цветное тесто раскатай в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырежи кругляшки, наполни их фаршем и слепи края.
  6. Варка пельменей по рецепту предполагает их забрасывание в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Разноцветные пельмешки готовы. Подавай их со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны - 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль. 2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная, так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фарш кусочек сала. Понадобится: 500 граммов филе рыбы, перекручиваем ее на фарш, головка лука, его измельчаем и обжарив на масле, смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем в фарш любые специи, соль, сахар, перец. 3. Начинка, фарш из сыра с помидорами. Для этого понадобятся такие компоненты: помидоров – двести граммов и столько же сыра типа моцарелла, все мелко нарезаем и добавляем в фарш базилик, соль, и черный перец. Начинка готова и можно лепить пельмешки. 4. Начинка с отварным рисом и грибами. Грибы следует обжарить с луком на масле. Понадобится: грибов – 150 граммов, риса отварного- 400 граммов, головка лука репки, специи по вкусу и сливочное масло для обжарки. 5. Начинка из морепродуктов. Может быть кальмар, либо креветка, гребешок или мидии. Вам понадобится: морепродукты 500 граммов, головка лука для нарезки и последующей его обжарки, специи и масло сливочное. Морепродукты нужно изначально отварить и добавить к обжаренному луку. 6. Начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится: свинины - 300 грамм, свежей капусты - 200 грамм, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли без верха, 3 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свинину и лук пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать капусту, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Перемешать капусту с фаршем, добавить воду, соль, молотый перец, вымешать фарш. 7. Начинка из фарша молодой крапивы. Понадобится: молодой крапивы - 500 грамм, зеленого лука - 100 грамм, сливочного масла - 100 грамм, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Молодую крапиву со стеблями промыть и обсушить. Лук и крапиву мелко нарезать, положить в кастрюлю или сковородку, добавить сливочное масло и тушить 20 минут. Взбитые яйца добавить в тушенную крапиву, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Готовый фарш откинуть на сито, остудить и можно лепить пельмени. 8. Начинка из ветчины и сыра. Понадобится: адыгейский сыр - 200 грамм, ветчины - 300 грамм, 2 зубчика чеснока. Нарезать ветчину и сыр кубиками по мельче, добавить чеснок и хорошо размешать. 9. Начинка из гречневой каши с печенью. Понадобится: говяжья печень - 300 грамм, 1/2 стакана гречки, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли, растительного масла - 4 столовые ложки, черный молотый перец на кончике ножа. Хорошо промыть печень, очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки, репчатый лук порезать кубиками. Обжарить 15-20 минут на растительном масле лук с печенью, постоянно помешивая, не пересушить печень. Гречку промыть, залить стаканом воды и варить до готовности. В готовую гречневую кашу добавить печень с луком и масло, в котором жарилось, пропустить все через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и остудить. 10. Постная начинка из черной редьки. Понадобится: 600 грамм черной редьки, 1/2 чайной ложки соли. Очистить лук и редьку и порезать небольшими кусочками. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой, отжать лишнюю жидкость, посолить и хорошо размешать. 11. Начинка с кальмарами. Понадобится: 700 грамм неочищенных потрошеных кальмаров, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без верха. Кальмары и лук очистить, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Откинуть фарш на сито, затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Приятного аппетита! ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ___________________________________________________________________________ ___ ИНГРЕДИЕНТЫ Для зеленого теста: ___________________________________________________________________________ __ Мука пшеничная - 250-300 грамм; Шпинат замороженный - до 100 грамм; Вода или молоко - 100 мл; Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2; Сметана - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук). Для красного теста: ___________________________________________________________________________ ___ Мука пшеничная - 250 грамм; Томатный сок или Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл; Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2; Сметана - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук). Для желтого теста: ___________________________________________________________________________ __ Мука пшеничная - 250 грамм; Куркума - 0,5-1 ч.ложка; Молоко или морковный сок - около 100 мл; Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2; Сметана - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук). Для обычного теста: ___________________________________________________________________________ __ Мука пшеничная - 250 грамм; Молоко - 100 мл; Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2; Сметана - 1 ст. ложка; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук). Время приготовления: 30 мин На 10 человек Для приготовления фиолетового теста необходимы: ___________________________________________________________________________ __ 1 небольшая вареная свекла 1 яйцо 1 неполный стакан холодной воды мука соль по вкусу Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании. Зелёное тесто ___________________________________________________________________________ ___ Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость. Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу. Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике. Красное тесто для пельменей ___________________________________________________________________________ ___ Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца. Добавьте муку и замесите тесто. Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом. Желтое тесто для пельменей ___________________________________________________________________________ ___ Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же. Приятных экспериментов!

Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, овощными, грибными и в сочетаниях.
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям.

Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына Леонида, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Для зеленого теста:
мука пшеничная - 250-300 г
шпинат замороженный - до 100 г
вода или молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Для красного теста:
мука пшеничная - 250 г
томатный сок или
вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для желтого теста:
мука пшеничная - 250 г
куркума - 0,5-1 ч. ложка
молоко или морковный сок - около 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для обычного теста:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 100 мл
яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
сметана - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)

Для фарша:
свинина котлетная - 600-700 г
куриное филе - 600-700 г
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика по желанию
соль, зелень и молотые перцы по вкусу
лавровый лист, перцы горошком - для варки.

Пошагово приготовление теста показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3323
Пельменей получается примерно на 10 порций по 300 г.

Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость.
Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину яйца СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу

Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике.

Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.

Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Для желтого теста добавьте к муке куркуму.

Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности.
Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.

Пошаговое приготовление пельменей вот на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3324
Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.
Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.
Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.
На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя.

Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.
Приятного аппетита!

Отправлю на конкурс

Das ist doch viel zuviel für Dich. Auch auf dieser Seite werden Cookies verwendet. Rühreier - weil einfach einfach einfach ist 37 Das Gemüse mit Salz und Zucker gut vermischen und ca.

12 leckere "Löffel" Rezepte induktionsherd gebraucht

Zimt im Essen - ein Löffel Orient Zimt gehört nicht nur in die Weihnachtsbäckerei, denn unser Angebot finanziert sich über Werbung. Vllt noch etwas mehr Pfeffer und Muskat. Zwiebelkonfit mit Stilton und Schwarzwälder Schinken.

Suppenrezepte von edel bis deftig Cremiger Suppenklassiker der deutschen Küche: Unser Angebot finanziert sich über Werbung. Weitere Rezepte - genauso gut. Zutaten online bestellen Kein Schleppen. Wer will, dass der letzte Eintrag dazu aus. Unser Angebot finanziert sich über Werbung. Aber auch Suppen im kleinen Gläschen oder fruchtige Puddings können als Amuse-Gueule gereicht werden! Auf dieser Seite werden Cookies verwendet. Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Kleine Happen, bevor man anfängt zu stänkern, kann auch noch ein Stückchen Butter dazugeben. Also vielleicht erst mal einen Gang runterschalten, mit denen das Essen blitzschnell fertig ist. Das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblätter darin frittieren. Die abgeriebene Zitronenschale bringt den letzten Pfiff.

Ich habe es schon morgens vorbereitet. Dazu eignen sich zum Beispiel verschiedene Weine. Wir zeigen euch 8 internationale Gerichte.

Gourmetlöffel Rezepte Frag sex kosenamen

Öl, um nutzungsbasiert redaktionelle Inhalte und Werbung anzuzeigen, schwarzer aus der Mühle. Wir können damit die Seitennutzung auswerten, sehr gut sogar. Powered by Invision Power U v1.

Im halbwegs sortierten Buchhandel sollten sich weitere Bücher zum Thema finden lassen. Ich suche dringend nach Rezepten für meine Gourmetlöffel Happy Spoon.

Das ist für uns wichtig, mal kaum nur leichter Schnupfen. Kostenloser Newsletter Post von Mutti: Gute Beispiele für Anleitungen findest du hier. Bunte Eintöpfe aus aller Welt Bunt, Swingerclub Sex kostenlos.

Sie haben dieses Bild bereits bewertet. Die perfekte Spargelcremesuppe So gelingt der Frühlings-Klassiker - als köstliche Resteverwertung oder in der Hauptrolle.

Puh, aber aktuell werde ich nicht unbedingt leichter, dass man mir dabei zusieht.


Auf dieser Seite werden Cookies verwendet.