Пицца карбонара рецепт с яйцом. Потрясающая пицца «Карбонара. Калорийность готовых блюд

Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:

  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:

  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:

  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:

  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая придется по душе каждому.

Эту вкуснятину уплетут все за обе щеки. Она настолько аппетитная, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет для посиделок с домочадцами или друзьями за просмотром любимого фильма, или просто в качестве перекуса. Домашнее ведь всегда вкуснее и натуральнее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающе ароматной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр дрожжевого теста
  • 4-8 полосок бекона
  • 50 гр моцареллы или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • молотый черный и душистый перец по вкусу
  • щепотка соли
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики.
  2. После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.
  3. Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.
  4. Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.
  7. При подаче посыпаем зеленью.

К этой пицце замечательно подойдет , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. В подсоленной воде сварить пасту. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов. Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона - и не только бекона - до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.

    3. Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

    5. Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

    6. Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    7. Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

    8. Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

    9. Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

    10. Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.

Рецепт пиццы Карбонара , создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда - паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.

Это интересно:

Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:

Пицца Карбонара рецепт

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.

Готовая пицца


4-6 порций; 45 минут; 274 ккал.;

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 порция любого томатного СОУСА для пиццы;
  • Cливки средней жирности - 100 мл.;
  • Свинная грудинка и/или бекон - 100 - 125 гр.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • сыр Пармезан - 50 гр.;
  • сыр Моцарелла - 100 - 150 гр.;
  • Красный лука -1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Свежие листья базилика и зелень по вкусу;

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты

    2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 - 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса

    4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.

    Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус

    5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.

    100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо

    6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния

    7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее - свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов

    8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце

    9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном

Все! Пицца Карбонара готова! Разделите ее на 6 - 8 частей, украсьте свежими листьями базилика, свежей зеленью укропа и горячей подавайте на стол. Пицца получается очень сытной.

Приятного аппетита!

Выпечка Пицца

Идею и название пицца «Карбонара» получила благодаря одноименной пасте. Кулинары взяли те же ингредиенты, заменив спагетти лепешкой. Как и у прототипа, у пиццы существует немало вариаций, одну из которых можно попробовать приготовить самостоятельно.

Пиццу карбонара можно украсить яйцом, помидором или зеленью

Ингредиенты

Соль 5 граммов перец черный 2 грамма Чеснок 2 зубчика Сахар 1 ч.л. Мука 3 стак. Дрожжи сухие 5 граммов Масло оливковое 100 граммов Молоко 1 стак. Сыр моцарелла 300 граммов Помидоры 2 штук(и) Сливки 20%-ой жирности 100 граммов Бекон копченый 200 граммов Томатная паста 2 ст.л. Петрушка 1 пучок Лук 1 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт пиццы «Карбонара»

Особую нежность блюду придает сочетание подкопченного мяса и яичного соуса, а пикантности добавляют чеснок и перец. Начинка получается достаточно тяжелой и объемной, потому основа не должна быть тонкой. Для нее лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Особенность этого блюда в том, что для него используется 2 различных соуса и мясная начинка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с сахаром, накройте салфеткой и поставьте примерно на 15 минут в теплое место.
  2. В подошедшую опару добавьте соль, 50 г растительного масла, 2 яйца, муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 30–40 мин., чтобы оно подошло.
  3. Чтобы получить соус для пиццы, смешайте потертые на терке помидоры, мелко порезанную зелень, перец, раздавленный чеснок, томатную пасту и оставшееся оливковое масло.
  4. В сливки добавьте отделенный от желтка и хорошо взбитый белок. При перемешивании нагревайте смесь, пока она не загустеет.
  5. Порезанный на тонкие ломтики бекон обжарьте с мелко порубленным луком до румяной корочки.
  6. Мелко порежьте сыр.
  7. Из теста раскатайте толстую лепешку, уложите на смазанный маслом противень.
  8. Не доходя до края, смажьте основу приготовленным томатным соусом, притрусите тонким слоем моцареллы, выложите бекон, полейте сливочно-яичной смесью, высыпьте оставшийся сыр.
  9. В середину положите яичный желток и выпекайте пиццу в духовке при 200° C примерно 15 мин.

Если сыр расплавился, а желток немного запекся, но остался жидким, блюдо готово. К столу его лучше подавать горячим. Разрежьте его на порции, макайте каждый кусок в яйцо. Оригинальным получается не только вкус, но и подача блюда. Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можно использовать готовую заготовку и обойтись без украшения желтком. Можно также заменить моцареллу любым твердым сыром, а вместо бекона использовать ветчину или колбасу.

Изменения отразятся только на внешнем виде. Возможно, фото пиццы «Карбонара» будет менее эффектным, зато вкус не пострадает, а время приготовления сократится. Такая пицца внесет разнообразие в меню, а простота приготовления порадует даже не очень опытную хозяйку.