Паштет из курицы рецепт. Куриный паштет из грудки. Рецепты. Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

600 граммов грудки;

1 морковка;

150 граммов масла (берем сливочное);

3-4 головки лука;

Соль, мускатный орех;

2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами

Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.

Ингредиенты

Полкило филе;

80 граммов орешков (можно и больше);

100 граммов масла;

Укроп зеленый;

Соль, паприка, можно черный перчик.

Приготовление

1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.

3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.

4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.

5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.

Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами

Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.

Ингредиенты

300 граммов грибов;

300 граммов курицы;

120 граммов масла (сливочное);

1 ч. л. домашней горчицы;

Соль, специи;

3 ложки сметаны;

2 луковицы репчатые.

Приготовление

1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.

2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.

3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.

4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.

5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.

6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.

7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

1 головка лука;

350 граммов курицы;

150 граммов печени куриной;

100 мл молока;

12 штучек чернослива;

Специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени

Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.

Ингредиенты

0,5 кг печенки;

150 граммов сала;

2 морковки;

2 луковички;

Специи.

Приготовление

1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.

2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.

3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.

4. Тушим полчаса на небольшом огне.

5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.

6. Накрываем и тушим еще минут 10.

7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.

8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!

Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром

Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.

Ингредиенты

400 граммов филе курицы;

120 граммов мягкого сыра;

Смесь перцев;

1 листочек лавра;

1 луковица;

50 граммов масла.

Приготовление

1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.

2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.

3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.

4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.

5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.

6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.

Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом

Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.

Ингредиенты

400 граммов филе;

1 морковка;

0,5 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. паприки;

Соль, перец;

Масла 50 граммов;

1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.

2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.

3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.

4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!

Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.

Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.

А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.

Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.

Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится - а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет - прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома - это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного филе или мяса;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и специи - по вкусу;
  • вафельные тарталетки (корзиночки) - для подачи.

Самый вкусный паштет из куриного мяса. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
  3. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
  4. Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
  5. В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
  6. Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
  7. Еще раз пробуем на соль и на сочность.
  8. При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
  9. Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
  10. Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота - неописуемая.

Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет - настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.

Домашний паштет – прекрасный вариант для приготовления полезных и вкусных бутербродов, которые можно смело предложить и детям. Как приготовить куриный паштет в домашних условиях, узнаете из данной статьи.

Куриный печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • петрушка – полпучка (по желанию);
  • лук – 200 г;
  • перец душистый;
  • морковь – 160 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Печень моем, каждую режем пополам. Пассеруем на сковороде нашинкованный полукольцами лук. Добавляем тертую морковь и томим овощи до мягкости. Добавляем измельченную петрушку, печенку и доводим до готовности. Солим, перчим и даем остыть. Помещаем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем. Добавляем сливочное масло, если нужно, подсаливаем. Интенсивно размешиваем и помещаем в емкость с крышкой, которую затем ставим в холод.

Паштет из куриного мяса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;

Приготовление

Куриное филе режем кусочками и с морковью отвариваем до готовности. Также варим яйца «вкрутую», а потом их чистим и нарезаем. В блендер помещаем отварное филе, морковь, яйца, чеснок, сливочное масло и перетираем все до однородности. Помещаем массу на пищевую пленку ровным слоем, по всей длине насыпаем полосочку из специй и сворачиваем рулет. Готовый паштет ставим в холод на часик, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

Паштет из куриных потрохов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 600 г;
  • печень куриная – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • мускатный орех молотый;
  • масло – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриную печень промываем и проверяем, чтобы не было желчного пузыря, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Заливаем печень холодной водой и ставим на плиту закипать. Сливаем воду, вливаем свежую, снова даем ей закипеть и варим минутки 3. Таким же образом отвариваем и куриные сердца. На сковороду кладем масло и когда оно растопится, обжариваем в нем нашинкованный лук. Добавляем тертую морковь и тушим до готовности овощей. Сердца и печень помещаем в блендер, туда же добавляем тушеные в масле овощи, солим, перчим, кладем мускатный орех и растираем до однородной массы. Помещаем паштет в емкость, лучше стеклянную или эмалированную и ставим в холод до застывания.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • сливочное натуральное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Белый хлеб замачиваем в молоке. Яйца варим минут 10 после закипания, а когда они остынут, трем на меленькой терке. Филе куриной грудки также отвариваем и остужаем. Филе и размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке дважды. Добавляем тертые яйца, соль, перец, горчицу и интенсивно размешиваем. Потом кладем масло и снова перетираем до однородности. Перед подачей даем паштету настояться в холоде.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую под проточной водой печень произвольно нарезаем. Измельчаем лук и морковь. Пассеруем овощи, добавляем сливки, вливаем воду, огонь уменьшаем и тушим до выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем куриную печень. Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем половину масла, соль, специи и взбиваем все до однородности. Наполняем паштетом небольшие формочки, заливаем растопленным сливочным маслом, которое осталось и ставим застывать в холод. Приятного аппетита!

1. Луковицу, морковь и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Но сильно мелко их не нарезайте, чтобы во время жарки они не пересушились.


2. С куриного филе снимите шкурку, если имеется хребет, то удалите его, также снимите пленку и жилы. После, мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.


3. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и пассируйте на среднем огне морковь с чесноком и луковицей.


4. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе.


5. Прожарьте слегка мясо и приправьте его перцем с солью.


6. Перемешайте и жарьте продукты, периодически помешивая до полной готовности.


7. Затем жареное филе с овощами немного остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


8. Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте их на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.


9. Для праздничной подачи паштета на стол, можете им заполнить любые формочки, например, для выпечки.


10. После этого, извлеките куриный паштет из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу. Такой паштет вас выручит во многих ситуациях. Его можно подать на завтрак с тостами, днем приготовить бутерброды, а на праздничный стол подать в роли оригинальной закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе:

Паштет из курицы – легкое мясное блюдо с очень нежным вкусом. Еще сто лет назад это кушанье было доступно только высшим слоям общества. Но времена изменились, и сегодня каждая хозяйка может приготовить аппетитный куриный паштет у себя дома. Как правило, это лакомство готовят из печени птицы. Но почему бы не отведать паштет из куриной грудки?

Бесспорно, эта часть птицы лидирует по количеству ценных свойств. Низкая калорийность мяса сделала его компонентом многих диет, а содержание белков, минералов и витамина В – полезнейшим пищевым продуктом. Паштет из куриного филе отлично украсит меню званого ужина или легкого обеда. Давайте попробуем приготовить эту закуску самостоятельно!

Название: Куриный паштет
Дата добавления: 29.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт куриного паштета

Филе промойте и варите 30-35 минут с момента закипания. К курице добавьте очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. В бульон всыпьте щепотку соли. Орехи почистите и измельчите. Остывшую курицу и овощи нарежьте небольшими ломтиками, добавьте орехи и измельчите в блендере. В массу влейте несколько ложек бульона – он придаст паштету кремовую текстуру.

Размягченное сливочное масло нарежьте и добавьте к заготовке. Всыпьте специи: они подарят блюду пряный аромат. Перемешайте компоненты. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами и подрумяньте на растительном масле. Смешайте лук с паштетом и еще раз измельчите все ингредиенты. Чтобы паштет было легче намазывать на хлеб, можете протереть его через сито.

Нежный куриный паштет идеально подходит для бутербродов У вас должна получиться ароматная масса с однородной текстурой. Готовый паштет разложите по стеклянным или керамическим посудинам и поставьте в холодильник. Спустя пару часов ваше творение можно подавать к столу. Куриный паштет – прекрасное дополнение к несладким булочкам, песочным тарталеткам, лавашу. Его можно также подать с хлебом, зеленью и овощами.